Notre tuto du sac à tarte
Il faut couper :
- 1 rectangle de tissu de 80 cm x 40 cm dans un tissu imprimé (extérieur du sac)
- 1 rectangle de tissu de 80 cm x 40 cm dans un tissu uni (intérieur du sac)
- 2 rectangle de tissu imprimé de 12 cm x 45 cm chacun (anses du sac)
Etape 1 :
Superposer, endroit contre endroit, les 2 grands rectangles et coudre tout autour à 1 cm des bords, en laissant une ouverture de 7 cm environ pour pouvoir retourner le travail sur l'endroit.
Retouner l'ouvrage par l'ouverture laissée puis la fermer à points glissés (à la main).
Et repasser. (ce que je n'ai pas fait et ça se voit... oui, je sais Evelyne, tu nous le répètes assez !)
Etape 2 :
Plier en deux, dans le sens de la longueur, les 2 rectangles de 12 cm x 45 cm et coudre le grand côté.
Puis retourner et placer la couture au milieu et repasser ! (pour aplatir).
Coudre sur chaque côté. (pour l'esthétique).
Etape 3 :
Coudre les anses sur chaque petit côté de votre grand rectangle en les plaçant à 1 cm de la largeur et à 7 cm de l'autre bord, comme ceci.
Coudre un quadrillage à chaque bout des anses.
Etape 4 :
Replier chaque côté comme sur la photo ci-dessous et éxécuter une double couture.
Et repasser tout de même ! (C'est promis, je vais le faire.)
Etape 5 :
Faire une tarte ( aux pommes, j'adore !) et l'apporter un de ces mardis dans le sac pour que l'on puisse admirer votre chef d'oeuvre !