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12 octobre 2012

Notre tuto du sac à tarte

Il faut couper :

- 1 rectangle de tissu de 80 cm x 40 cm dans un tissu imprimé (extérieur du sac)

- 1 rectangle de tissu de 80 cm x 40 cm dans un tissu uni (intérieur du sac)

- 2 rectangle de tissu imprimé de 12 cm x 45 cm chacun (anses du sac)

 

Etape 1 :

Superposer, endroit contre endroit, les 2 grands rectangles et coudre tout autour à 1 cm des bords, en laissant une ouverture de 7 cm environ pour pouvoir retourner le travail sur l'endroit.

BILD0508

Retouner l'ouvrage par l'ouverture laissée puis la fermer à points glissés (à la main).

BILD0512

Et repasser. (ce que je n'ai pas fait et ça se voit... oui, je sais Evelyne, tu nous le répètes assez !)

 

Etape 2 :

Plier en deux, dans le sens de la longueur, les 2 rectangles de 12 cm x 45 cm et coudre le grand côté.

BILD0510

Puis retourner et placer la couture au milieu et repasser ! (pour aplatir).

BILD0511

Coudre sur chaque côté. (pour l'esthétique).

BILD0528

 

Etape 3 :


Coudre les anses sur chaque petit côté de votre grand rectangle en les plaçant à 1 cm de la largeur et à 7 cm de l'autre bord, comme ceci.

BILD0529

Coudre un quadrillage à chaque bout des anses.

 

BILD0530

Etape 4 :


Replier chaque côté comme sur la photo ci-dessous et éxécuter une double couture.

Et repasser tout de même ! (C'est promis, je vais le faire.)

BILD0531

Etape 5 :


Faire une tarte ( aux pommes, j'adore !) et l'apporter un de ces mardis dans le sac pour que l'on puisse admirer votre chef d'oeuvre !

BILD0532

 

 

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